Алиханов назвал претендентов на «веерные исследования» качества продукции

22.04.2021 14:28    © Фото: Борис Регистер
3 мин   


Янтарное украшение работы калининградских мастеров

В рейтинги Роскачества могут попасть производители электроники и ювелирных изделий из Калининградской области. Об этом в четверг, 22 апреля 2021 года, на встрече с руководителем Российской системы качества Максимом Протасовым сообщил глава региона Антон Алиханов.

«Мы можем исследовать все товары, которые находятся в потребительской корзине и с недавнего времени - цифровые товары, - рассказал Максим Протасов, руководитель Российской системы качества. – Я уверен, что большое количество продовольственной продукции и товаров народного потребления, продукции лёгкой промышленности из Калининградской области, по предложению региона мы сможем включать в свои веерные исследования».

Губернатор поддержал руководителя Роскачества и назвал представителей двух секторов местной экономики, которым следовало бы включиться в исследования продукции.

«У нас есть GS Group, производящая электронику, которой пользуется большое количество людей, - сказал Антон Алиханов. - Думаю, они могли бы в этом поучаствовать. Ну и некоторые другие компании не B2B-сектора, а которые работают непосредственно с потребителями, с обычными нашими гражданами. «Ювелирпром» тоже, хотя он небольшую долю занимает, но в регионе присутствует и дизайнерские вещи делает. Думаю, что им это тоже было бы интересно».

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты