К Подольскому в Гурьевск приехали прокурор и главы силовых ведомств

23.04.2021 10:48    © Фото: прокуратура Калининградской области.
   


В Гурьевске в четверг, 22 апреля 2021 года, состоялось заседание координационное совещание руководителей правоохранительных органов Калининградской области.

В совещании под председательством прокурора области Александра Авдеева приняли участие первый заместитель председателя правительства–руководитель аппарата правительства Алексей Родин, руководители УФСБ, полиции, Следственного управления, УФССП, Росгвардии, ГУ МЧС, УФСИН. Присутствовал также глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский.

По словам прокурора, подобный выезд организован впервые и «призван обеспечить оперативное реагирование на состояние преступности в конкретной местности».

В 2020 году на территории района зарегистрировано 932 преступления, половина из них – кражи. Надзорный орган волнует низкая раскрываемость преступлений, всего 56%, и рост криминальных происшествий в общественных местах (со 155 до 180), с их раскрываемостью тоже проблемы. Меры по декриминализации экономики, борьба с коррупцией не соответствуют оперативной обстановке.

Заместитель прокурора Калининградской области Александр Грицаенко также обратил на то, что в прошлом году местные правоохранители укрыли, то есть не зарегистрировали 83 преступления. Это один из самых высоких показателей в области. Существенные недостатки выявлены в противодействии экстремизму и терроризму. Особого внимания властей требуют межнациональные отношения.

На совещании также прозвучало, что на территории района установлено всего 10 видеокамер «Безопасного города» и только 4 из них – в рабочем состоянии.

Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 499 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты