Не сдавшего тест на коронавирус жителя Багратионовска снова будут судить

28.04.2021 09:23
   


Калининградский областной суд отменил постановление суда в Багратионовске.

На новое рассмотрение в Багратионовский районный суд Калининградской области направлено дело гражданина, ездившего за границу и не сдавшего тест на коронавирус.

Первый раз районный судья благосклонно отнёсся к путешественнику, который по возвращении в течение 3 дней не отчитался на Госуслугах о результатах тестирования. Производство по административному делу было прекращено в связи с тем, что «гражданин не является лицом, страдающим новой коронавирусной инфекцией, носителем заболевания либо лицом с подозрением на такое заболевание или контактировавшим с больными».

В Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области не согласились с таким аргументом судьи и обжаловали постановление в областной суд, где нашли поддержку. Жителю Багратионовска, если его вина при новом рассмотрении дела будет доказана, грозит штраф от 15 000 до 40 000 тысяч рублей.

Ранее «Русский Запад» сообщал, что за неполный год в отношении подобных туристов в суды отправили 333 административных дела. Общая сумма штрафов превысила 1,6 млн рублей.  

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты