Пытавшийся сжечь жену заживо калининградец получил срок

28.04.2021 13:14
3 мин   


60-летний житель Калининграда приговорён к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку заживо сжечь собственную жену.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, кошмарное преступление произошло 12 февраля 2020 года на улице Космонавта Леонова. Мужчина набросился на женщину с заранее припасённой бутылкой с бензином. Она спряталась от него в комнате, подперев дверь ногой. Тогда он облил стопу бензином и поджёг. Ворвавшись в комнату, преступник завершил задуманное. Полностью облил свою жертву горючей жидкостью и поджёг спичкой.

В дальнейшем женщина убежала в ванную комнату, чтобы потушить огонь. А мужчина стал тушить ковёр в комнате, чтобы не сгореть самому.

Супруге был нанесён тяжкий вред здоровью – обширные ожоги головы, шеи, туловища, конечностей, стопы. Она чудом осталась жива, потому что выбежала из квартиры и позвала на помощь. Скорая помощь приехала быстро.

Выяснилось, что конфликт возник как на почве ревности, так и по вопросу использования бытовой техники.

Обжалование приговора ни к чему не привело. Преступник попытался доказать, что наказание слишком сурово, поскольку он не препятствовал своей жене потушить саму себя, то есть, не дал ей умереть.

Но в Калининградском областном суде были непреклонны.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 467 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты