Власти Немана обязали закрыть доступ к бывшему дому культуры

28.04.2021 13:43    © Фото: Google Maps
2 мин   


Бывший дом культуры в Немане.

Неманский городской суд в Калининградской области обязал администрацию Неманского городского округа законсервировать и полностью закрыть доступ в здание бывшего дома культуры на улице Советской, 35а.

Из-за того, что здание длительное время не используется, его облюбовали посторонние граждане, которые проводят там время. Кроме того, 18 августа 2020 года с крыши здания попыталась спрыгнуть девочка.

В суде выяснилось, что администрация получила в собственность здание 11 июля 2017 года. За это время здание ещё больше пришло в негодность. Тем не менее, в 2017 году были выделены 14 490 рублей на работы по закрытию оконных и дверных проёмов. Поставленные щиты были быстро сломаны местными жителями и непогодой.

Выяснилось, что здание поставили на баланс муниципального бюджетного учреждения «Неманский центр капитального строительства», которое в феврале 2021 года заключило договор на установку решёток и дверей в здании с индивидуальным предпринимателем. Работы начали выполняться.

На местную администрацию суд возложил обязанность полной консервации здания бывшего дома культуры до 31 июля 2021 года. МБУ должно провести строительный контроль по выполнению работ по консервации на безвозмездной основе.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, иск о консервации здания был подан прокурором.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 671 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты