Россельхознадзор опроверг свою вину в очередях на границе

30.04.2021 08:47
   


Управление Россельхознадзора в Калининградской области не считает себя виноватым в очередях на границе с Калининградской областью.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на регионального Уполномоченного по защите предпринимателей Светлана Нижегородову сообщил, что в надзорном ведомстве сократили 20% штата (в других регионах – до 10%), в результате перешли с 7-дневного режима работы на пятидневку.

По словам Нижегородовой, к ней поступают десятки коллективных жалоб и обращений, «Предприниматели открыто говорят, что бизнес движется к коллапсу из-за ситуации, что складывается в ветеринарных и фитосанитарных пунктах пропуска на границах». Фуры, в том числе со скоропортом, сутками стоят на границе в ожидании проверки.

В Россельхознадзоре подтвердили, что оптимизация штатной численности проведена. Однако «анализ грузопотока показывает, что в настоящее время оформление грузов в пунктах пропуска и СВХ в части проведения ветеринарного и фитосанитарного контроля осуществляется в штатном режиме». Кроме того, в ведомстве нет жалоб от бизнеса на задержки и простои на погранпереходах.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 614 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты