Житель Гусева перевёл мошенникам взятые в кредит на машину 2,1 млн рублей

30.04.2021 12:55    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Гусев, Калининградская область

Очередной жертвой телефонных мошенников в Калининградской области стал 48-летний житель Гусева, поучаствовавший в «специальной операции по разоблачению мошенников». Операцией они же и руководили.

Мужчина работает на важной должности в частной организации и вроде бы набрался жизненного опыта. Но и опыт не помешал ему лишиться 2,1 млн рублей.

Вот как он сам рассказал о том, что произошло:

«Позвонила девушка, представилась представителем банка и сказала: вам открыт кредит на 2 млн. Я тоже такой заявки не подавал. Она: хорошо, я вас соединяю с представителем какого-то там отдела. Вот он мне начал всю разжёвывать ситуацию, что кредит оформлен, одобрен, вам необходимо его сейчас получать и гасить. Для этого нужно пойти в банк и снять денежные средства. Идёт внутреннее расследование там какое-то, ищут, что мошенники работают в банке. Я из Гусева до Черняховска с ним по телефону разговаривал. Ни на минуту не положил трубку. Почему? Чтобы у меня не было возможности, что у меня сомнения какие-то возникли. Чтобы я не смог позвонить на горячую линию, что-то спросить. Он меня постоянно под контролем держал».

В полиции пояснили, что уже возбуждено уголовное дело. Найти преступников – не самое простое дело. Преступники постоянно давили на мужчину, требуя исполнять их указания.

В банке, куда мужчина пришёл за деньгами, ему оформили кредит в 2,1 млн рублей. Офисная сотрудница даже спросила, с кем он переписывается. Но он, следуя легенде, сказал, что с супругой, на самом деле ему писали преступники.

О телефонных мошенниках он слышал, но не придал большого значения предупреждениям. К тому же его пугали ответственностью за «разглашение банковской тайны».

Полиция ещё раз повторяет гражданам: не разговаривайте ни с кем по телефону, кто представляется сотрудником банка или правоохранительных органов.

* Источник: пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты