В Калининграде отдают под суд подрядчика реконструкции тубдиспансера

03.05.2021 14:55
3 мин   


Один из корпусов противотуберкулёзного диспансера.

Одного из подрядчиков реконструкции Калининградского областного противотуберкулёзного диспансера обвиняют в хищении более чем 21 миллиона рублей. Об этом в понедельник, 3 мая 2021 года. сообщили в прокуратуре региона. 

Прокурорская проверка финансовых операций при реконструкции тубдиспансера в Калининграде закончилась уголовным делом по статье “Хищение денежных средств”. Так в надзорных органах расценили действия калининградца, являвшегося одним из фактических подрядчиков работ на объекте здравоохранения по улице Дубовая аллея, 5.

С 1 сентября по 12 ноября 2015 года подрядчик оформил и выставил диспансеру авансовые счета на предстоящую реконструкцию. Калининградец требовал от учреждения здравоохранения более 21 миллиона рублей, не собираясь ничего делать. Главврач диспансера распорядился выделить эту сумму. Государственные деньги на дело не пошли. Работы не начались, деньги не возвращены. Прокурор направил дело о хищении в Центральный районный суд. 

Региональный противотуберкулёзный диспансер годами нуждается в новых корпусах - старые переполнены. В 2013 году на возведение дополнительных зданий больницы нужно было 200 миллионов рублей. Новый корпус возвели к концу 2014 года. Состояние здания тубдиспансера на Каштановой аллее вызывает ужас у посетителей и в 2021 году. 

© ИА Русский Запад/пс