Житель Немана: «У меня было ощущение, что мальчика найду именно я»

06.05.2021 08:49    © Фото: СУ СКР по Калининградской области.
1 мин   


В Следственном управлении СК РФ по Калининградской области подтвердили, что в реке Неман обнаружено тело пропавшего в феврале 7-летнего школьника.

«Русский Запад» сообщал, что произошло это днём в среду, 5 мая 2021 года. По данным администрации Неманского городского округа, тело ребёнка в воде заметил сотрудник местной пожарной части Валерий Мицик.

«Я катался на мотоцикле и в пятнадцати метрах от берега увидел силуэт ребёнка в воде. Мне сразу стало понятно, кто это. Если честно, у меня всегда было ощущение, что пропавшего мальчика найду именно я», - рассказал мужчина.

Мицик позвонил в службу «112» и до приезда спасателей ориентировал их о месте нахождения трупа, который в это время уносило течением. Тело успели извлечь из воды.

На место происшествия выезжали сотрудники Советского межрайонного следственного отдела СУ СКР. Личность ребёнка установлена. По факту безвестного исчезновения школьника, который ушёл гулять и не вернулся, в феврале было возбуждено уголовное дело. «В рамках расследования будет назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти мальчика, - сообщили в пресс-службе Следственного управления.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1038 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты