Гидрометцентр региона о погоде: тепло придет из Западной Европы

06.05.2021 10:32    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Зонты убирать пока рано

Дожди и холода в Калининграде должны прекратиться к 9 мая 2021 года. Об этом сообщили в региональном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Надвигающаяся смена погоды объясняется приближением западноевропейского циклона. Он сместит штормовые явления, господствующие в регионе с 4 мая. Инженер-синоптик Калининградского ЦГМС Виктор Будовой рассказал СМИ, что атмосферный вихрь должен принести тепло.

Весь вечер пятницы, 7 мая, город проведёт под слабым и монотонным дождем. Северо-западный ветер принесёт новую порцию холода в +5º С… +9º С. Такая температура воздуха продержится до Дня Победы. В середине дня в субботу, 8 мая, ожидается «вторая серия» пятничных осадков. К вечеру полоса дождей покинет калининградское небо. До среды, 12 мая, в столице региона установится сухая погода.

В День Победы, 9 Мая, южный ветер вернёт Калининграду климатическую весну: +6º С… +16º С, сухо и ветрено. В понедельник, 10 мая, воздух должен прогреться до летних +20º С, а во вторник, 11 мая, до +23º С! Дожди смогут вернуться в столицу Калининградской области лишь в среду, 12 мая: весь день сыро, +12º С… +18º С.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты