Алиханову пожаловались на антисанитарию в туалетах Куршской косы

06.05.2021 12:58
2 мин   


Куршская коса.

Туристка из Санкт-Петербурга рассказала губернатору Калининградской области Антону Алиханову о состоянии туалетов на Куршской косе.

«Прекрасное место, одна из визитных карточек и жемчужин области, привлекающая тысячи туристов, но в то же время оказалось самое необустроенное и неприспособленное место. Самое мерзкое и шоковое - туалеты... их мало, они разбитые, грязные, вонь и антисанитария полная. Очереди несчастных, сломанные и засранные кабинки. Такой проблемы с туалетами я не встречала нигде!» - написала druzhinina8934.

Женщина также посетовала, что плата за въезд на косу не сказывается на удобствах посещающих нацпарк.

«К сожалению, безобразное санитарное состояние Куршской косы - норма. Прикрываясь статусом национального парка, там фактически сформирована вотчина и кормушка для узкого круга лиц, а порядка не было, нет и не будет», - из комментариев на обращение.

«Не фиг было приезжать, из-за вас нас заставили работать. А наша область запущенная, такие деньги платить не стоит», - из комментариев под обращением петербурженки.

Это не первая жалоба в адрес губернатора по поводу состояния туалетов на Куршской косе. Туристке как-то стало плохо при виде отхожего места в национальном парке. Как правило, на подобные обращения реагирует только министерство природных ресурсов региона, которое сообщает, что Куршская коса не подведомственна правительству области. А руководство нацпарка, судя по всему, делает вид, что их это не касается.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты