Власти Балтийска обещают обустроить пляж у частного променада

06.05.2021 16:27    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Пляж в Балтийске, Калининградская область.

В Балтийске решено сделать пляж у частного променада в районе Гвардейского бульвара. Об этом власти муниципалитета сообщили подписчикам губернатора Калининградской области Антона Алиханова в Instagram.

Муниципалитет пытается вернуть песок под частным променадом в свою собственность. Спор с предпринимателем идёт в суде. Информация о том, что разбирательство не закончено опубликована в комментариях под свежим постом главы региона. Его подписчик спросил, когда приведут в порядок пляж у Гвардейского бульвара.

Со страницы администрации Балтийского городского округа подписчику Алиханова ответили, что прибрежную рекреационную зону решили улучшить в июне 2021 года.

«По типу городского пляжа на улице Чехова», - сообщили подчинённые сити-менеджера Балтийска Сергея Мельникова.

На пляже в районе Гвардейского бульвара планируют поставить кабинки для переодевания, зонты, шезлонги и детский игровой комплекс. При этом, в городской управе напомнили, что деревянный настил на песке до сих пор отчасти – частная собственность. В 2020 году, решением комиссии по ЧС, аварийные отрезки дощатого тротуара убрали. Покрытие отремонтировали. Между тем, договор с арендатором участка под променадом ещё в силе. Суды продолжаются. Изначально администрация городского округа планировала добиться изъятия территории, на которой уже построены кафе.

Ещё в конце апреля сити-менеджер Балтийска Сергей Мельников сообщил по радио, что на спорном отрезке берега в этом году точно будет новый официальный пляж. При этом, чиновник оценил суммы затрат на этот и остальные подобные объекты в 7 миллионов рублей. Не проще ситуация и в Зеленоградске: на западном пляже в этом году придётся загорать под грохот техники.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1043 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты