Подольский и Кондратов поспорили с Бабурой из-за обработки от клещей

07.05.2021 12:27    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Сергей Подольский. Фото: архив.

Главы администраций Гурьевского и Славского городских округов (районов) Калининградской области вступили в перепалку с руководителем Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Еленой Бабурой на оперативном совещании правительства в пятницу, 7 мая 2021 года.

В докладе Бабуры муниципалитеты предстали не в лучшем свете: не были обработаны от клещей те площади, которые уже должны были быть обработаны к началу мая.

Самым активным оппонентом стал Сергей Подольский, глава гурьевской администрации, который, «при всей любви», не согласился с цифрами Елены Бабуры. Однако, руководитель Управления, в свою очередь, парировала той же «любовью» и указала на то, что её доклад основан на отчётах, которые вышли и подписаны в администрации в Гурьевске. Глава администрации в Славске Эдуард Кондратов услышал те же слова.

«Я знаю конкретные примеры, когда вы только торги на обработки проводите в апреле. Вы принимаете законы о бюджете в конце года, у вас есть все возможности заключать контракты и отторговать», - резюмировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, встав на сторону Елены Бабуры.


Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1093 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты