Калининградские таксисты взвинтили цены во время репетиции парада

07.05.2021 13:53    © Фото: соцсети
3 мин   


Таксисты воспользовались трудностями пассажиров и взвинтили цены.

Утром в пятницу, 7 мая 2021 года, в Калининграде резко увеличились цены на такси. Об этом в соцсети сообщили пассажиры.

Горожанка посмотрела, сколько стоит поездка с улицы Менделеева до улицы Зелёной. Сервис «Яндекс Такси» выдал результат: «413 рублей эконом, 472 комфорт, 734 комфорт+, 512 минивэн». Приложение выстроило маршрут через проспект Мира, улицы Кирова и Нарвскую. Цена за поездку в 5,5 км сопоставима со стоимостью такси до аэропорта Храброво.

Девушка выложила скриншот столь невыгодного приложения в соцсети. Её читатели поделились с ней в комментариях своими историями. К примеру, за 8 минут поездки от перекрёстка улицы Пражской с ул. Александра Невского до Ботанического сада БФУ им. И.Канта (в районе БГА) другой жительнице Калининграда предложили выложить 378 рублей (вариант «эконом»).

В первой половине дня, 7 мая, военные и полицейские перекрыли центр Калининграда, где проходила генеральная репетиция Парада Победы. Под организацию массового мероприятия выделили и прилегающие улицы. К примеру, на ул. Театральной временно дислоцировались артиллеристы. Калининград встал в 7-балльных пробках. Причём, не только в центре, но и на периферии. Постепенно движение восстановилось

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 566 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты