«Неужели нас кинут?»: родители о купленных после речи Путина путёвках

07.05.2021 15:31
   


Родители, купившие путёвки в детские лагеря в расчёте на обещанный в Послании Президента РФ Владимира Путина возврат 50% стоимости, опасаются не получить кэшбэк.

В «Инстаграм» губернатора Калининградской области Антона Алиханова одна из пользователей написала, что поверила главе государства, а теперь боится, что обещание не будет исполнено.

«Оказывается, деньги возвращать не будут, так как покупать надо с 20 мая. Для нашей семьи это очень не дешевое удовольствие, и мы рассчитывали на этот кэшбэк. Тем более что уже в первых числах мая большинство путевок были раскуплены. Неужели нас кинут?» - написала Лена Ефимова.

«Сейчас на федеральном уровне прорабатывают механизм возврата средств за уже купленные путёвки. Ждём разъяснений от Минпросвещения по этому вопросу после 20 мая», - ответили в министерстве образования региона.

Программу туристического кэшбэка продлили до конца 2021 года и распространили на путёвки в детские лагеря. Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию обосновал это желанием сделать детский отдых максимально доступным. Судя по документам, правительство РФ должно исполнить это поручение до 15 мая текущего года.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты