13 районов получили деньги на обработку и протравку борщевика

07.05.2021 16:10
1 мин   


Борщевик в Зеленоградском городском округе Калининградской области.

Все предназначенные для борьбы с борщевиком 49,4 млн рублей перечислены в 13 муниципалитетов Калининградской области.

Представитель министерства сельского хозяйства сообщил об этом на оперативном совещании правительства региона в пятницу, 7 мая 2021 года.

«Это замечательно. У меня тогда вопрос, вы рыбу курируете, не знаете, может кто-то рядом подскажет, а когда происходит цветение борщевика?» - спросил губернатор Антон Алиханов.

минсельхоз.jpg

«Не готов ответить. Наверно, летом где-то цветение всё-таки, в конце июня», - ответил мужчина, лицо которого невозможно было рассмотреть на видео.

Общение с министерствами и главами районов проходило по видеоконференцсвязи. Кто-то из присутствовавших в зале заседания правительства подсказал Алиханову, что борщевик цветёт в июле-августе, сославшись на «Википедию».

«Если вдруг борщевик цветёт в конце мая, то вероятность того, что мы успеем законтрактоваться, она не стопроцентная, - отреагировал губернатор. - Чтобы все муниципалитеты успели эффективно эти деньги потратить и до цветения обработать. Помимо механической обработки, должна быть химическая протравка. И это должно продолжаться года два минимум, а лучше три, чтобы борщевик не вырос».

Ранее «Русский Запад» сообщал, какие районы и сколько получат денег на борьбу с борщевиком. Подробнее – здесь.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1093 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты