Кремль снова решил усложнить жизнь в Калининградской области

07.05.2021 16:37    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Москва.

В Москве придумали новые способы для усложнения жизни в Калининградской области. Готовятся поправки в закон «Об особой экономической зоне», чтобы «привести документ в соответствие с Таможенным кодексом ЕАЭС».

Под приведением в соответствие в Кремле, откуда родом поправки, вносимые в Госдуму, понимают ужесточение условий для жизни и удушение предпринимательства в калининградском регионе.

Что планируется?

1. Разрешить розничную продажу товаров только физическим лицам, которые находятся в Калининградской области. Дословное понимание и применение приведёт к тому, что онлайн-магазины, базирующиеся в Калининградской области, не смогут продавать товары россиянам, потому что тем придётся каким-то неизъяснимым образом доказывать, что они находятся физически в Калининградской области.

2. Граждане при вывозе или пересылке товаров и своего имущества в другие регионы России из Калининградской области должны будут доказывать, что это товары великого Евразийского экономического союза или подтверждать уплату за них таможенных пошлин, либо помещать товары на склад временного хранения и хранить там за деньги.

Предпринимательское сообщество в Калининградской области, а также власти надеются, что их голос будет услышан на чтениях поправок в закон в Государственной думе.

«Прилагаем все возможные усилия для того, чтобы ко второму чтению редакция законопроекта учитывала наши предложения», – отметил министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1094 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты