СК: при пожаре в Гвардейске погиб 51-летний мужчина

08.05.2021 12:45    © Фото: Следственное управление СКР по Калининградской области
3 мин   


Новое происшествие в Гвардейске унесло ещё одну жизнь.

В Гвардейске в огне и дыму за 6 дней погиб уже второй человек. Утром в субботу, 8 мая 2021 года, в следственных органах сообщили о гибели 51-летнего мужчины.

Пожар случился ещё в пятницу, 7 мая. Во дворе жилого дома на улице Калининградской загорелись сараи. Во время их тушения рядом с хозяйственной постройкой нашли тело мужчины.

«По предварительным данным, причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнём», - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Калининградской области.

Следователи Гурьевского межрайонного следственного отдела СК России осмотрели место происшествия. Ведётся проверка. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы. По их итогам в следственных органах примут процессуальное решение.

Аналогичный случай произошёл в Гвардейске 2 мая. Во время тушения пожара из дома на улице Заводской вынесли тело 45-летнего местного жителя. Мужчина отравился угарным газом и скончался в машине скорой помощи. Причиной возгорания могла стать непогашенная сигарета.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1041 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты