Алиханов с детьми и чиновниками протестировали велодорожку на косе

11.05.2021 08:53    © Фото: Антон Алиханов, Инстаграм.
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов опубликовал в «Инстаграм» фотографии с велопрогулки в компании своих детей, коллег и подрядчика.

«Протестировали готовые части строящейся велодорожки от Куршской косы до посёлка Приморье. 38 километров проехали. Были и падения и небольшие ДТП, но все целы и здоровы», - написал Алиханов, добавив, что строительство закончат к концу текущего года.

Губернатор также сообщил, что уже идёт проектирование второго этапа велодорожки от Приморья до Балтийска. Но появится она ещё не скоро - до конца 2024 года. Зато по всей Куршской косе Минприроды РФ построит трассу для велосипедистов уже в следующем году.

«Ну и как, детям понравилось, что велодорожка местами обрывается в овраге или выходит на оживленную трассу и нужно ехать по обочине, а местами её делали и бросили, плитка не закреплена и просто валяется в песке?», - прокомментировал пользователь соцсети. 

На вопрос, почему срок окончания строительства уже несколько раз переносится, Алиханов ответил, что «пришлось разбираться с проектом, чтобы не выкупать частные земельные участки».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты