В мэрии Калининграда извинились за мост на Киевской

11.05.2021 15:44
   


В Калининграде продолжается ремонт моста на улице Киевской, а водители – закидывают власти вопросами о сроках окончания работ.

Ранее в городской администрации обещали полностью открыть движение по «оранжевому» мосту до 8 мая 2021 года. Пользователь «Инстаграм» во вторник, 11 мая, напомнил об этом губернатору Антону Алиханову. Причины задержки объяснили в мэрии.

«К сожалению, сократить первоначальный срок, несмотря на большое желание, не удалось – сроки бетонирования и набора прочности бетоном зависели от ряда факторов, в том числе от погодных условий. Все необходимые работы уже провели на крайних полосах. На этой неделе, после замера прочности бетона, по правой полосе откроют движение, и мостовики перейдут на среднюю. Это станет завершающим этапом, который свяжет воедино все пять восстановленных швов по всей ширине путепровода», - прокомментировали с аккаунта klgd_city.

В горадминистрации заверили, что совместно с подрядчиком делают «всё возможное, чтобы быстрее закончить ремонт» и извинились за доставленные калининградцам неудобства. При этом никаких сроков открытия путепровода не названо. 

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты