Дело против захватчика части парка в Пионерском вернули следствию

12.05.2021 11:01
1 мин   


Поместье Петровых в Пионерском.

Уголовное дело по обвинению известного предпринимателя-строителя Владимира Петрова направлено Гурьевским районным судом Калининградской области следствию – в связи с ошибками в обвинительном заключении.

Как следует из информации с сайта суда, определение о возврате дела было принято ещё в январе 2021 года. 26 марта Калининградский областной суд оставил в силе определение нижестоящего суда.

Как сообщал «Русский Запад» в декабре 2020 года, 56-летнего предпринимателя обвиняли в неуплате налогов в особо крупном размере – 59,2 млн рублей. Следствие арестовало имущество его фирмы на сумму 66,5 млн рублей – в качестве обеспечительной меры. Предполагалось, что Петров имитировал хозяйственную деятельность, чтобы не платить налоги. Сам он своей вины не признал.

Петров является тем самым гражданином, про которого «Русский Запад» недавно рассказывал как о захватчике части городского парка в Пионерском. Подробную историю можно найти по ссылке: Как власти защитили миллионера, захватившего часть парка в Пионерском. Несмотря на доказанную незаконность его действий власти сохранили за ним участок и разрешили построить на нём летнюю беседку-баню под видом жилого дома.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты