Директора компании из Советска обвиняют в мошенничестве в Немане

12.05.2021 16:45    © Фото: прокуратура Калининградской области
3 мин   


Неман, Калининградская область.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в связи с исполнением национального проекта «Жильё и городская среда» в городе Неман Калининградской области.

В 2019 году ООО «СК Б. Э. С. Т.» заключило контракт с администрацией в Немане и провело благоустройство территорий многоквартирных домов на сумму в 16 млн рублей. Деньги фирме перевели полностью. А потом пришла проверка.

По версии следствия, в акт о приёме работ директор компании внёс заведомо ложные сведения. В частности покрытие «Мастерфайбр» на самом деле не было сделано на детской и спортивной площадках, кроме того не сажались кусты и деревья, а также завышены объёмы по тротуарной плитке.

Ущерб составил свыше 960 тысяч рублей. Неманский городской прокурор принял решение о проверке обстоятельств на предмет возбуждения уголовного дело. И его возбудили – мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в крупном размере.

Фамилия руководителя компании в сообщении прокуратуры Калининградской области не упоминается.

По данным kartoteka.ru, директором ООО «СК Б. Э. С. Т.» был с 22 апреля 2016 года по 6 августа 2020 года Дмитрий Дикун, действующий депутат Советского городского округа. Примерно в тот же период учредителем компании был депутат Советского городского округа от КПРФ Роман Гриньков, он же – соучредитель группы компания «Аркада».

21 апреля 2020 года собственник у компании сменился. Ими стали Ниеле Дубинина (49%) и Ирена Зинина (51%).

Дикун также является генеральным директором в ООО «Тильзит такси», принадлежащем Алексею Гредасову и Марине Терских.

Обвинение в мошенничестве до вступления в силу приговора суда не означает официального признания вины обвиняемого.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты