С жалобами на туалеты на Куршской косе туристы добрались до Ермака

12.05.2021 17:04
   


Андрей Ермак.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил о массовом наплыве туристов в майские праздники.

«Мы ожидали и делали прогнозы на 55 тысяч человек с 1 по 10 мая. Приехало 63,5 тысячи туристов в Калининградскую область. Была очень хорошая загрузка у отелей, загрузка на побережье и в Калининграде доходила до 98-99%. Понятно, что на востоке области она была не такая впечатляющая. Средний показатель – 91%», - сообщил Ермак во время пресс-подхода в среду, 12 мая 2021 года.

«Определенные моменты», которые предстоит в ближайшее время улучшить, – удобства в национальном парке.

«Работу над ошибками мы уже начали со вчерашнего дня, потому что к летнему сезону, конечно, все те неудобства, которые возникали... Это были фрагментарные моменты, это не система была, но, тем не менее, с ними тоже нужно отработать. Это, прежде всего, касается Куршской косы, поскольку было большое количество жалоб, в частности, на туалеты», - сообщил Андрей Ермак.

«Русский Запад» неоднократно писал о претензиях туристов по поводу грязных и разбитых туалетов на косе. Однако, по словам директора нацпарка Анатолия Калины, их чистят 6 раз в неделю. Руководство косы планировало «принять решение» после праздников. Судя по интервью Калины «Новому Калининграду», решение будет состоять в повышении платы за въезд в нацпарк до 500 -1500 рублей.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты