Эдуард Мнацаканов получил добро на постройку самого большого дома на Сельме

12.05.2021 17:16    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Дом будет построен за ныне достроенным торговым центром в левой части фотографии. Фото: архив.

Компания Эдуарда Мнацаканова ООО «Специализированный застройщик «МП Строй» получила 5 мая 2021 года от агентства по архитектуре Калининградской области разрешение на строительство самого большого на данный момент по площади жилого дома – более 68 тысяч квадратных метров.

По документу, многоквартирный жилой дом высотой от 15 до 17 этажей со встроенными помещениями и парковкой будет возведён на участке с кадастровым номером 39:15:130712:8336 на улице Солдатской. По факту дом будет находиться в микрорайоне Сельма в районе торговых центров, недалеко от кольцевого перекрёстка улицы Генерала Челнокова и улицы Маточкина.

Разрешение на строительство действует до 5 декабря 2024 года.

Сельма застройка участок.jpg

По данным kartoteka.ru, Мнацаканову также принадлежат ООО «Мосдорстрой», ООО «Мосинвест» и ООО «ДСС». В ООО «Марс» у него 50%-ная доля, его компаньонами в этой фирме выступают бывший депутат горсовета Калининграда Владимир Михайлин (18%), а также Сергей Карамышев (16%) и Валерий Шкурко (16%).

Компания отца Мнацаканова, Гургена, выиграла в марте 2021 года контракт на капитальный ремонт улицы Лейтенанта Катина в Калининграде.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1094 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты