У Бранденбургских ворот возможно строительство 6-этажных домов

14.05.2021 13:44
1 мин   


Бранденбургские ворота в Калининграде.

Служба государственной охраны объектов культурного наследия в Калининградской области разместила проект охранных зон для одного из самых известных памятников архитектуры 18-го века и единственного используемого по своему назначению в Калининграде въездного сооружения – Бранденбургских ворот.

В проекте постановления правительства, размещённого для обсуждения до 20 мая 2021 года объект культурного наследия называется казённым наименованием: «Городские ворота №2».

В схеме установления охранных зон и зон регулирования застройки и хозяйственной деятельности указаны четыре участка, на которых строительство возможно.

Бранденбургские ворота 2.jpg

На участке под номером 4 сейчас расположен 9-этажный дом. В случае его сноса (не планируется) на его место можно будет построить только 5-этажный дом.

Самая большая высота – до 21,5 метра (примерно 8 этажей) – разрешена для участка №3, располагающемся к северо-востоку от ворот.

На участке, где сейчас расположена АЗС, теоретически можно строить здания высотой до 17,5 метров, что примерно соответствует 5 этажам.

Однако на данный момент такое строительство не планируется.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты