Власти Светлогорска 6 лет не взыскивали арендную плату с ООО «Балт-Риэлт»

14.05.2021 14:18    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Администрация Светлогорского городского округа, Калининградская область.

Власти Светлогорского городского округа Калининградской области упустили возможность взыскать более 18,6 млн рублей задолженности по арендным платежам с ООО «Балт-Риэлт».

Как установлено судом, муниципалитет более 6 лет даже не обращался в суд, ожидая неизвестно чего.

В результате компания даже успела самоликвидироваться в августе 2020 года. Администрация, возглавляемая Владимиром Бондаренко, только в марте 2021 года решилась на отчаянный шаг – взыскать деньги с учредителя и руководителя компании Александр Ерискина.

Договор аренды был заключён ещё при предшественниках Бондаренко в 2001 году. Администрация не смогла доказать суду, что бывший гендиректор действовал «недобросовестно и неразумно», что привело к наличию такой большой задолженности за аренду. Не смогли доказать местные власти и то, что Ерискин «уклонялся от погашения задолженности, скрывал имущество или выводил активы».

Впрочем, у властей ещё есть возможность обжаловать решение Арбитражного суда Калининградской области от 11 мая 2021 года.

По данным kartoteka.ru, ООО «Балт-Риэлт», зарегистрированное в Светлогорске на улице Мичурина, 1, просуществовало недолго: компания зарегистрировалась 25 ноября 2015 года и уже 14 августа 2020 года исчезла в небытие.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты