Следователь полиции Калининграда незаконно заподозрил медсестру в краже

17.05.2021 16:17
1 мин   


Калининградский областной суд.

Жительница Калининграда М. добилась компенсации морального вреда за незаконное привлечение её к уголовной ответственности за кражу.

Заявление о пропаже из шкафа 90 000 рублей написала мать подозреваемой, с которой у неё был конфликт. 3 декабря 2017 года следственным отделом полиции в отношении М. было возбуждено уголовное дело. Её доставляли в полицию, допрашивали, проводили очную ставку и обыск в квартире, причём, в присутствии несовершеннолетней дочери. 

Дело дважды прекращали за отсутствием состава преступления в действиях М. и снова возобновляли следствие. Только 15 ноября 2018 года его окончательно закрыли и за невинно привлечённой признали право на реабилитацию.

В иске женщина написала, что работала процедурной медсестрой в одном из медучреждений региона, когда начались все эти проблемы. Посёлок маленький, потому плохие вести разлетелись быстро. Начались расспросы, сочувствия. Она вынуждена была оправдываться, убеждать знакомых и коллег, что ни чём не виновата.

Центральный районный суд решил, что 50 000 компенсации истице будет достаточно за все её страдания. Она подала апелляционную жалобу. Областной суд не согласился с решением суда первой инстанции, но увеличил сумму не намного - до 70 000 рублей. Ответчиком по делу выступало Министерство финансов РФ.

Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 467 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты