Директор Куршской косы пожаловался на туристов

24.05.2021 10:59
1 мин   


Директор национального парка «Куршская коса» в Калининградской области Анатолий Калина во время марафона всероссийского общества «Знание» в субботу, 22 мая 2021 года, пожаловался на туристов.

Во-первых, их слишком много. Поток увеличился с июня 2020 года, когда парк открыли после перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями. По словам Калины, за майские праздники текущего года нацпарк посетили 40 тысяч человек. На территорию въехали более 7 тысяч автомобилей и свыше 300 туристических автобусов.

В результате возросшей популярности втрое увеличилось количество нарушений. За май уже составили 65 протоколов на граждан, которые гуляют там, где запрещено.

Директор нацпарка ответил и на популярный упрёк туристов по поводу грязных туалетов.

«На маршруте 3 тысячи человек, туалеты чистим 6 раз в неделю. С 1 июня будем 7 раз в неделю. Но до обеда туалеты уже полные. Люди умудряются расходы своей жизнедеятельности раскидывать по всей кабинке. Как это происходит, непонятно, это просто в головах», - сказал Калина, пообещав установить и платные туалеты.

Туристы также нередко пишут в соцсети жалобы по поводу того, что в нацпарке не убирают бурелом. Калина посоветовал таким недовольным идти в парк культуры.

«Там всё чисто, вычищено, всё сделано для вас. У нас деревья убираются только на маршрутах. Научный отдел наблюдает за теми деревьями, которые упали. Там жучки, муравьи, лягушки, это всё среда обитания, за которой мы наблюдаем», - прокомментировал руководитель «Куршской косы».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты