Дятловой доложили о 13 оставленных на газонах автомобилях

25.05.2021 10:24
2 мин   


Сотрудники администрации Калининграда общаются по видеоконференцсвязи.

В Калининграде, оказывается, ведётся активная борьба с водителями, которые оставляют автомобили на газонах.

На оперативном совещании в мэрии во вторник, 25 мая 2021 года, заместитель главы администрации, председатель комитета муниципального контроля Денис Белозёров сообщил о 13 выявленных нарушителях. В рейды чиновники выходили 7 и 14 мая.

По словам Белозёрова, проколы на нарушителей составят только в конце июня, чтобы выдержать все формальности по их извещению. Наказание им определит министерство природных ресурсов региона.

«Нарушения выявлены на бульваре Шевцовой и проспекте Победы. Планируем активно работу проводить. Встретились также с «Безопасным городом», чтобы эту работу поставить на поток», - заявил замглавы администрации.

Глава администрации Елена Дятлова уточнила у председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Галкаева, есть ли какие-то проблемы.

«Работа налажена, хочется поблагодарить ГИБДД, полным ходом идёт работа, вопросов нет, решаем в рабочем порядке», - заверил чиновник.

Дятлова также сообщила, что за оставленную на тротуаре машину имеет право наказывать ГИБДД, «если парковка на газонах – тогда наши полномочия». Она также поручила своим подчинённым «точечно реагировать на обращения жителей» по поводу стихийных парковок.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты