Назван примерный размер туристического сбора в Калининградской области

28.05.2021 11:10    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Туристические автобусы в городе Знаменск, Калининградская область.

Правительство Калининградской области исходит из размера в 100 рублей для туристического сбора с путешественников, заглянувших в регион.

Сумму назвал губернатор Антон Алиханов в четверг, 27 мая 2021 года, на круглом столе «Летний отдых-2021. Предложения губернаторов новой волны».

Сбор, вероятно, будет разовым и фиксированным – за всё время пребывания, а не за определённый период времени (сутки, двое, неделя).

«Я не думаю, что это какая-то серьёзная нагрузка, которую любой турист заметит. Понятно, что это небольшие деньги», - цитирует правительство региона слова губернатора при обсуждении вопроса.

О курортном сборе впервые заявил сам Антон Алиханов, выступая 19 мая 2021 года с посланием в Калининградской областной Думе. В тот же день министерство по культуре и туризму Калининградской области пояснило слова, указав на категории граждан, которые не будут платить этот сбор. В их число входят и жители самой Калининградской области.

По словам Антона Алиханова, туристический сбор необходим для финансирования развития туристической инфраструктуры – парковок, туалетов и другого.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1128 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты