Сын депутата-единоросса из Черняховска жестоко избил 14-летнего подростка

28.05.2021 14:55
1 мин   


В центре Черняховска Калининградской области 17-летний сын депутата Окружного совета Сергея Харитонова жестоко избил подростка.

Судя по распространённому в соцсетях видео, сын депутата свалил юношу на землю и продолжал бить его руками и ногами, несмотря на то, что тот лежал без движения, как будто замертво.

Происходило это в людном месте - на перекрёстке улиц Ленина и Калинина, недалеко от новой пешеходной зоны. Заметно, что сын депутата никого не стесняется и практически не реагирует на прохожих, которые пытаются защитить побитого.

14-летний пострадавший получил травмы. В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Калининградской области сообщили, что по факту произошедшего проводится проверка. Подробности будут известны позже.

Депутат от «Единой России» Сергей Харитонов в пятницу, 28 мая 2021 года, в интервью «Русскому Западу» сказал, что не видел записи с дракой. На вопрос, правда ли то, что он успел наговорить порталу «Новый Калининград», он ответил, что «не готов разговаривать».

«Новому Калининграду» Харитонов подтвердил, что на видео его сын. С пострадавшим они когда-то вместе занимались вольной борьбой. В этот раз из-за чего-то поссорились и «тот мальчик ударил сына первый - подбил ему глаз. А сын стал защищаться, как спортсмен, и защита произошла слишком грубая». Депутат так же сообщил, что ездил извиняться к родителям избитого, сказал им, «что готов оплатить всё лечение и помочь во всём остальном, что может понадобиться».

По данным kartoteka.ru, 43-летний Сергей Александрович Харитонов является директором муниципального бюджетного учреждения «Городской спортивно-туристический комплекс «Стадион Прогресс». Также он являлся соучредителем с долей в 33,33% в ООО «Ростверк 77» (производство отделочных работ), компания безвременно покинула ЕГРЮЛ 18 мая 2020 года. Его партнёрами по фирме были Алексей Луковский и Алексей Зубрицкий. В настоящий момент Харитонов является депутатом Черняховского городского округа.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты