25-летний житель Советска вынес из огня двоих детей

29.05.2021 09:28    © Фото: Инцидент-Советск, ВК
2 мин   


Александр Степанов спас двоих детей.

«Спасибо всем, но это — мой гражданский долг», - отреагировал Александр Степанов на реакцию общества на его героический поступок. В пятницу, 28 мая 2021 года, 25-летний житель Советска Калининградской области вынес из горящего дома двоих детей.

Александр проходил мимо дома №10 на улице Жуковского в самом центре Советска, когда из окон первого этажа повалил дым. Он случайно узнал, что в квартире дети, и решил сразу действовать. В помещениях квартиры стоял дым. Там же герой нашёл тряпку и попросил намочить её в луже. В одной из комнат он нашёл маленького мальчика, схватил его и вынес на свежий воздух, всё время закрывая ему рот — чтобы он не надышался дыма.

Снова ринулся обратно, нашёл старшую девочку и вывел её к окну, где ему уже помогали прохожие, сотрудники МЧС и ДПС. Кто-то сказал, что есть ещё третий ребёнок. Его Александр не нашёл.

Но выяснилось, что он был в безопасности — с матерью, которая ушла вместе с ним.

Предполагается, что пожар возник из-за неосторожности. Мать курила и оставила зажигалку. Мальчик поджёг игрушку, а, увидев, к чему это привело, спрятался в комнате.

В социальных сетях уже раздаются призывы представить Александра Степанова к званию Почётный гражданин Советска.

В официальной сводке Главного управления МЧС РФ по Калининградской области действия добровольца не упоминаются. Пожар произошёл в 19:18, в двухкомнатной квартире горели пол и шкаф на площади 4 квадратных метра. «Пострадавших нет». Для ликвидации пожара приехали две машины с 8 сотрудниками.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1094 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты