Алиханова просят субсидировать поездки на колесе обозрения в Зеленоградске

31.05.2021 09:10    © Фото: Елена Несмачная.
1 мин   


Во вторник, 1 июня 2021 года, в Зеленоградске Калининградской области должно заработать колесо обозрения «Глаз Балтики».

«Русский Запад» сообщал, что за 12-минутное катание со взрослых возьмут 400, с детей – 200 рублей. Желающие полюбоваться видом на город и Балтийское море с 50-метровой высоты решили просить скидку у губернатора Антона Алиханова.

«Антон Андреевич, есть ли возможность частичного субсидирования администрацией поездок на колесе обозрения в Зеленоградске? Было бы замечательно и для нас, и для туристов. А то цена просто ужас!» - попросила пользователь «Инстаграм».

В другом комментарии отмечается, что у кого нет денег, тот не катается. «Колесо принадлежит частным предпринимателям, и если вдруг решат платить им что-то из бюджета, то это будет поводом для обращения в прокуратуру».

Алиханов переадресовал просьбу о субсидии в администрацию Зеленоградского городского округа. Но там, судя по всему, «Инстаграм» губернатора не читают. Во всяком случае, комментарий об уничтожении гнёзд аистов в посёлке Моховое, на который отреагировал губернатор, зеленоградские власти оставили без внимания.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1134 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты