«Ростелеком-Солар» вывел на рынок систему мониторинга продуктивности персонала

31.05.2021 15:24
4 мин   


Галина Рябова, директор центра продуктов Dozor компании «Ростелеком-Солар».

В России впервые появилась готовая к использованию система мониторинга продуктивности сотрудников. В понедельник, 31 мая 2021 года, о выводе на рынок своего инновационного программного продукта Solar addVisor рассказали представители компании «Ростелеком-Солар».

Проблема роста производительности труда – одна из ключевых для российской экономики. По данным исследования компании, по этому показателю Россия отстаёт не только от средних показателей по Европейскому Союзу, но даже и от ближайших соседей – прибалтийских государств. Хотя и происходит постоянное повышение уровня производительности, однако, в 2019 году он достиг только 30,3$ в час, в то время как в Польше – 44$, Литве – 47$, Венгрии – 40$. Из-за таких незначительных достижений страдает конкурентоспособность произведённых в России товаров и услуг, предназначенных для внешних и внутренних рынков.

Проведённое в конце 2020 года исследование факторов, влияющих на эффективность труда в российских компаниях, показало, что персональные индивидуальные компетенции как работников, так и менеджмента – далеко не самые релевантные критерии для роста производительности.

Ростелеком Солар.jpg

Как рассказала на пресс-конференции Галина Рябова, директор центра продуктов Dozor компании «Ростелеком-Солар», согласно данным исследования, 100% респондентов назвали наиболее значимыми факторами «уровень компетенций руководителя при постановке задач, распределении обязанностей, нагрузки, обратной связи сотруднику».

Среди факторов, степень влияния которых на эффективность оценивается как крайне релевантная, были названы также:

  • трудовая загрузка и соотношение «рутинных» должностных задач и дополнительной нагрузки (поручений и проектов), дополнительно - уровень мотивации и вовлечённости сотрудников и соблюдения ими установленной корпоративной культуры – 90% респондентов;
  • оптимальность организационной структуры – 80% респондентов.

  • Галина Рябова подчеркнула, что мониторинг эффективности организации труда ни в коем случае не означает контроль рабочего времени как первостепенная задача. Даже как значимый фактор такой контроль «не обозначили ни представители бизнеса, ни органы государственной власти».

    Как работает система Solar addVisor?

    Solar addVisor – впервые полностью разработанное и выпущенное в России решение класса EPM, что означает «мониторинг продуктивности персонала» (Employee Productivity Monitoring). В продукте «Ростелеком-Солар» анализируется цифровой след рабочей активности сотрудников, на основании чего принимаются решения о повышении эффективности труда.

    Ростелеком 3.jpg
    Рабочий стол топ-менеджера. Вкладка «Оценка загруженности».

    Система фиксирует действия сотрудников на рабочем месте, без специального фокуса на слежке или контроле отработанного времени. Персоналу нет необходимости заполнять опросники, чтобы оценить продуктивность собственной работы.

    На основании полученных системой данных создаётся профиль должности. Система анализирует отклонения и выявляет аспекты рабочего поведения, которые можно исправить, чтобы повысить продуктивность на рабочем месте.

    Для кого создана система Solar addVisor?

    Прежде всего, целевой аудиторией выступают топ-менеджеры и руководители кадровых подразделений. Система даёт возможность понять, насколько оптимальны численность персонала и кадровая структура, насколько правильно организованы бизнес-процессы, есть ли перегруженность работой или, наоборот, недозагруженность в подразделениях. Кроме того, результатом работы addVisor могут стать рекомендации по устранению организационных барьеров.

    Ростелеком 4.jpg
    Личный кабинет сотрудника.

    Руководители HR получают данные о дисциплине сотрудников, посещаемых ими сайтах, приложениях, которые они используют для работы. Одним из ожидаемых эффектов от работы системы является способность выявить также перегруженность или даже выгорание сотрудников на рабочих местах и требующую оптимизации численность кадров.

    Помимо руководства, Solar addVisor предназначен и самим сотрудникам. В своих личных кабинетах они могут проследить за данными, которые видят топ-менеджеры и непосредственные руководители. Поскольку и сотрудники заинтересованы в увеличении производительности труда и, как следствие, своего вознаграждения и карьерных перспектив, они могут самостоятельно, при помощи программного продукта улучшить управление своим рабочим временем, понять, где есть возможности для роста.

    В мире системы EPM, по данным исследовательской компании Gartner, имеют небольшое распространение – от 1 до 5%. Рынок ещё не сформировался и находится на ранних стадиях развития.

    «Ростелеком-Солар» уже более 20 лет применяет систему мониторинга утечек конфиденциальной информации (DLP). Solar Dozor нашёл применение в более чем 300 компаниях, не только в России, но и за рубежом.

    Новая разработка Solar addVisor – принципиально новый программный продукт, при создании которого была использована экспертиза ВНИИ Труда и данные масштабного опроса сотен руководителей и HR-менеджеров.

    Как сообщал «Русский Запад» ранее, «Ростелеком-Солар» также уделяет особое внимание кибербезопасности на рабочих местах.

    Опрос
    • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
    Проголосовало 564 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты