Алиханов объяснил вырубку рощи в Петрово

01.06.2021 09:28    © Фото: Алина Куликова, ФБ.
2 мин   


Деревья у памятника на въезде в посёлок Петрово Гурьевского района заслужили того, чтобы быть вырубленными.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отреагировал в «Инстаграм» на возмущение пользователя соцсети. По его мнению, уничтожение рощи, «это оскорбление памяти погибших» в Великой Отечественной войне. «Русский Запад» приводил  мнения видевших деревья, были они «здоровые, высокие».

«По информации местной администрации, вопрос о вырубке поднимался ещё в прошлом году, т.к. деревья стояли сухие и полусухие, потерявшие прежнюю форму, с сильным уклоном стволов в сторону памятника и площадки с плитами. Была проведена экспертиза, были выданы порубочные листы. Первый лист – в октябре 2020 г., второй – 15 мая 2021 г. Кроме того, вопрос обсуждался с жителями после возложения и митинга 9 мая. На импровизированном сходе находился начальник терротдела Гурьевского ГО Горелевич А.Н. Жители, в числе которых находились и те, которые высаживали эти деревья в 1970-е гг., согласились, что необходимо старые спилить, чтобы они не повредили памятник, и высадить новые», - прокомментировал Антон Алиханов.

Губернатор также добавил, что у памятника не только высадят новые деревья, но и установят фонари, видеокамеры. Администрация Гурьевска готовит смету на работы по благоустройству.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты