Центробанк нашёл в Калининградской области нелегальных кредиторов

01.06.2021 17:28
2 мин   


В бизнес-центре "Западный" расположены две компании, которые назвал Центробанк России.

Центральный банк России опубликовал во вторник, 1 июня 2021 года, список из нескольких сотен организаций, у которых есть признаки нелегальной деятельности.

Среди них оказались пять компаний, зарегистрированных в Калининградской области.

1. Одна из самых известных: ООО «Микрокредитная компания «Соло кредит», зарегистрированная в бизнес-центре «Западный» на ул. Университетской, 2В, в Калининграде. Компания имеет офис также на улице Черняховского и занимается микрофинансированием. По данным kartoteka.ru, учредителем у неё выступает литовская фирма - ЗАО УАБ «Т-Мастер» (90%) и Довиле Петрутене (10%), предположительно гражданка Литвы. Директор – 46-летний Дмитрий Барановский. Барановский также выступает соучредителем ООО «Империум ЛД» с Леонидом Ружинским.

2. По тому же адресу на улице Университетской, 2В, в Калининграде зарегистрирована другая названная ЦБ РФ компания: ООО «Микрокредитная компания «СЛК». Ей руководит знакомое лицо: директор – Дмитрий Барановский. Учредитель – Андрюс Савицкас, предположительно гражданин Литвы.

3. ООО «Балтик Запад» предоставляет услуги на Московском проспекте, 14Б, литера XI, офис на 8-м этаже. По данным kartoteka.ru, компания принадлежит Геннадию Валерьевичу Дубину, а руководит ей брат Дмитрий Валерьевич Дубин. В 2020 года фирма получила выручку в 3,1 млн рублей и прибыль в 782 тыс. рублей.

4. На улице Профессора Севастьянова, 3 – 5, недалеко от БЦ «Западный» зарегистрирована Микрокредитная компания Фонд благосостояния и развития «Капитал-Содружество» существует без учредителя. Единственное лицо, за которое можно зацепиться – президент Любовь Шлякене.

5. ООО «Инновации Балтики», в котором также выявили признаки нелегального кредитования, зарегистрировано в посёлке Озерки Гвардейского района по странному адресу: «модуль 6, 7, офис 26». Фактически расположена, согласно данным с официального сайта, на ул. Пугачёва, 16, в Калининграде (где раньше был офис Сбербанка). Фирма принадлежит генеральному директору Леониду Зимичу. На сайте также указывается, что в фирме работает 178 человек.