Калининградская область получила на рибейты больше остальных регионов

02.06.2021 23:14    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Андрей Ермак, Ольга Жукова и Ольга Каверзина.

На Петербургском Международном экономическом форуме Калининградскую область признали лидером бюджетной поддержки по программе рибейтов. В среду, 2 июня, федеральный эксперт Ольга Жукова сопоставила калининградский уровень возмещений за киносъёмки с общероссийским.

«В этом году на рибейты в России выделяют 200 миллионов рублей и примерно половину из этого бюджета – 110 млн рублей – Калининградской области», - рассказала Ольга Жукова, исполнительный директор Ассоциации продюсеров кино и телевидения России.

Ольга Жукова.JPG

Ольга Жукова

Для сравнения, Краснодарский край получил по той же программе 20 млн рублей. Рассказывая о рибейтах, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак анонсировал прибытие в регион Милоша Биковича. 

«Программу рибейтов мы запустили в прошлом году и надеемся, что в этом получим её результаты», - сказал Владимир Ильичёв, заместитель министра экономического развития России.

Ильичёв.jpg

Владимир Ильичёв

Каждый евро этих льгот, по словам замминистра, генерирует ещё три евро. Для этого в регионах России создают кинокомиссии, работники которых помогают съёмочным группам преодолевать административные барьеры.

Эти высказывания прозвучали на сессии о кинокластерах, в заседании которой также приняла участие руководитель Фестивальной дирекции Калининградской области Ольга Каверзина.    

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты