«Золотой комете» придётся заплатить 270 000 рублей за удар тележкой

04.06.2021 10:23    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Один из филиалов сети "Золотая комета". Фото: архив.

В Калининграде вступило в силу решение Ленинградского районного суда о взыскании с ООО «Золотая комета» 250 000 компенсации морального вреда посетительнице и 20 000 рублей за проведение психологического заключения.

Инцидент в супермаркете ООО «Виктория Балтия», как сообщал «Русский Запад», произошёл в июле 2020 года. Тележка с бытовой химией, которую везла в свой отдел сотрудница «Золотой кометы», сбила с ног покупательницу. У женщины диагностировали перелом со смещением, ей сделали операцию. В течение двух недель она находилась в больнице, затем на амбулаторном лечении.

Ответчик в суде пытался свалить вину на «Викторию», утверждая, что произошло всё из-за сломанной тележки, которую якобы было не остановить. Однако супермаркет подстелил «соломку» в виде акта техсостояния оборудования, по которому все тележки были исправны. Кроме того, заявлялось, что пострадавшая упала, потому что оступилась.

В районном и областном суде, куда ответчик обжаловал решение первой инстанции, была изучена в замедленном режиме видеозапись из торгового зала. И она в том числе опровергла доводы «Золотой кометы».

Судебная коллегия указала, что сотрудница фирмы допустила небрежность в работе. Она катила по торговому залу переполненную тележку, при этом одной рукой держала у уха смартфон. Она не отложила разговор по телефону, даже когда товар начал падать на пол. Стала поднимать товар одной рукой и утратила контроль над тележкой, что и привело к травмированию истицы.

Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

 

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 977 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты