В ПЗЗ Светлогорска добавлена «курортная зона»

04.06.2021 16:06    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Светлогорск, Калининградская область.

Правительство Калининградской области изменило Правила землепользования и застройки в Светлогорске – в них появилась специально выделенная «курортная зона» как часть градостроительного регламента.

В курортной зоне будет разрешена курортная и санаторная деятельности, включая строительство санаториев, профилакториев и лечебниц. Кроме того, можно будет строить кафе, столовые, закусочные и бары, а также парки культуры и отдыха, площадки для занятия спортом, размещать здания музеев, выставочных залов, кинотеатров, планетариев.

Можно будет строить также магазины площадью до 500 квадратных метров, а также дискотеки, ночные клубы, боулинги, аквапарки.

Что нельзя строить? В списке разрешённого нет жилых домов, равно как и гостиниц и отелей.

Светлогорск участок.jpg

Один из участков в Светлогорске тем же постановлением правительства региона уже попал в «курортную зону», а именно участок с кадастровым номером 39:17:010036:361, расположенный в посёлке Зори к востоку от центральной части Светлогорска и к югу от района Светлогорск-3, площадью 175 212 квадратных метров, его кадастровая стоимость – 113,167 млн рублей. Он принадлежит муниципалитету и находится рядом с соединяющей Светлогорск и Пионерский новой дорогой.

По данным Росреестра, он был предназначен для многоэтажной жилой застройки, а также для строительства частных домов.

Постановление, подписанное губернатором Антоном Алихановым ещё 28 мая 2021 года, официально опубликовано 4 июня 2021 года и вступит в силу через 10 дней.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты