Синоптики рассказали об опасной для купания воде Балтики

07.06.2021 17:37    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


На пляже в Янтарном.

Вода у побережья Балтийского моря в Калининградской области не прогреется больше +13º С до конца недели. Такой прогноз дали на зарубежном портале Seatemperature до воскресенья, 13 июня.  

На мелководье в Калининградской области и Литве, между Гданьском (Польша) и Вентспилсом (Латвия) ожидается +11º С… +13º С. В пику западным синоптикам, их коллеги из Росгидрометцентра обещают, что Балтийское море прогреется до +15º С… +17º С.

По данным западных синоптиков, всю неделю температура воздуха на морских курортах юго-востока Балтийского моря не должна превысить +18º С. С 7 по 13 июня ожидаются свежая и сухая погода. В субботу вечером, 12 июня, у побережья Зеленоградска ветер должен усилиться до 16 м/с, а волнение – до 7 баллов. В воскресенье, 13 июня, в приморских городах намечается похолодание, до +15º С. В этот день предвещают подъём волн до 2 метров. Купаться будет опасно. 

Российские метеорологи предрекли более оптимистичный прогноз: в Светлогорске и Зеленоградске в пятницу, субботу и воскресенье, 11-13 июня, +20º С…+22º С.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты