Крупный пожар в Светлогорске: на место выехали прокурор и глава

09.06.2021 08:45    © Фото: прокуратура Калининградской области.
2 мин   


В ночь на среду, 9 июня 2021 года, в Светлогорске Калининградской области случился пожар в 5-этажном доме.

Сообщение о возгорании кровли на доме №28 по улице Пионерской поступило в экстренные службы в 3.30. Был объявлен повышенный ранг пожара - 1 БИС. Площадь возгорания составила 800 кв. метров. Жильцы были эвакуированы. Пострадавших нет.

На место происшествия, несмотря на ранний час, выехали Светлогорский межрайонный прокурор Михаил Гридунов и глава местной администрации Владимир Бондаренко. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось тут же, обсуждалось размещение жителей дома и другие оперативные вопросы.


Бондаренко сообщил в "Фейсбуке", что дом отключен от электричества и газа. На восстановление внутридомовых сетей потребуется до 2 суток. На это время муниципалитет готов предоставить людям "альтернативные места проживания". В школе развернут временный пункт размещения. Как уверяет глава администрации, там жильцы пострадавшего дома могут получить горячие обеды, работают психологи. 

Прокуратура начал проверку, в ходе которой в том числе будет дана оценка деятельности управляющей компании по содержанию общего имущества многоквартирного дома.


Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1093 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты