Поставляющее свинину «РБПИ Партнер Запад» уличили в нарушениях

09.06.2021 10:28    © Фото: Зелёный фонд
3 мин   


У фермы ООО «РБПИ Партнер Запад» в Зеленоградском районе (фото от июня 2020 года)

В Калининградской области иностранный инвестор ООО «РБПИ Партнер Запад» и исполнительный директор компании оштрафованы за многочисленные нарушения законодательства в сфере ветеринарии.

ООО имеет животноводческий комплекс в Зеленоградском районе. В ходе его внеплановой проверки специалистами Управления Россельхознадзора выявлены нарушения техрегламентов о безопасности пищевой продукции и о безопасности мяса и мясной продукции, закона о качестве и безопасности пищевых продуктов, ветеринарных правил хранения, утилизации биоотходов и т.д.

В частности, работники комплекса не соблюдали правила личной гигиены, не стерилизовали ножи. Мойка и дезинфекция транспорта и контейнеров для вывоза биоотходов может и проводилась, но документами это не подтверждено. На предприятии не отслеживали, когда выработана продукция, в каком количестве и другое.

Свою продукцию – свинину и продукты из неё - фирма поставляет в торговые сети, на предприятия, в том числе за пределы региона.

Наказание ООО «РБПИ Партнер Запад» и исполнительный директор получили минимальное по ч. 1 ст. 14.43 КоАП. Компания оштрафована на 100 000 рублей, должностное лицо – на 10 000 рублей. Постановления Управления Россельхознадзора вступили в силу.

Год назад, как сообщал «Русский Запад», экологи обнаружили опасные отходы у фермы «РБПИ Партнер Запад», это в окрестностях посёлка Водное. 

ООО входит в РБПИ Групп, которая является одним из крупнейших производителей свинины в Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты