В Калининградский залив попали нефтепродукты с затонувшего траулера

09.06.2021 11:09    © Фото: Росприроднадзор по СЗФО.
2 мин   


Акватория Калининградского залива в Светлом частично загрязнена нефтепродуктами, которые вылились с полузатонувшего рефрижератора «Капитан Лобанов».

«Русский Запад» сообщал об инциденте, который произошёл вечером 7 июня 2021 года у причала. Выяснилось, что траулер пытались поставить на слип для ремонта. Но он опрокинулся на борт и ушёл под воду.

В результате на месте происшествия на протяжении 300 метров появились яркие радужные разводы. Вокруг судна выставлены боновые заграждения. Вытекшее топливо собирают с поверхности воды с помощью сорбирующих веществ.

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора проводит проверку по факту загрязнения залива. Решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении собственника судна - ООО «Морская фирма «Сталактит».

По данным kartoteka.ru, ООО  «Морская фирма «Сталактит» принадлежит на 70% Ольге Нечай, 15% у Артёма Сушко, ещё 15% записаны на саму фирму. Руководит компанией Михаил Зайцев. Компания показала в 2020 году выручку в 95,7 млн рублей при чистом убытке в 24,9 млн рублей.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 583 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты