В Калининграде задумались об увеличении сбора с туристов

09.06.2021 13:17    © Фото: Елена Несмачная.
2 мин   


Пляж в Светлогорске.

Калининградские власти никак не определятся с суммой курортного сбора. Разгон большой – от 10 до максимально разрешённых 100 рублей в сутки.

Министр по культуре и туризму Андрей Ермак в прямом эфире с пользователями паблика правительства области во вторник, 8 июня 2021 года, сначала говорил о расчётах по 10 рублей, начиная со второго дня пребывания.

«Сейчас мы ведём консультации, обсуждения. Нам сообщили, что Краснодарский край собирается поднять сумму сбора до 50 рублей», - сказал Ермак.

Допплата, по его словам, не отразится на туристическом потоке в сторону его уменьшения. Во всяком случае, этого не произошло в регионах, где уже ввели курортный сбор. «Наоборот, поток только растёт».

«Возьмём среднюю стоимость номера. Я не буду брать пиковые цены – и 20 тысяч, и 15 тысяч за номер, возьмём 5-6 тысяч рублей в сутки. За 10 дней человек платит 50 или 60 тысяч рублей. При этом, если по максимум даже брать, он за двоих взрослых заплатит сбор 2 тысячи рублей. Не думаю, что это критичная сумма», - заявил Андрей Ермак.

Министр также напомнил, сбор не будут платить имеющие регистрацию или жильё в Калининградской области и «огромное количество льготников».

(с) ИА Русский Запад/ен