Против руководства Бюро МСЭ в Калининградской области возбудили уголовное дело

09.06.2021 14:53    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Главное бюро МСЭ по Калининградской области на улице Клинической в Калининграде.

Следственный комитет в среду, 9 июня 2021 года, возбудил уголовное дело против руководителя Бюро Медико-социальной экспертизы по Калининградской области.

Фамилия руководителя в сообщении пресс-службы прокуратуры Калининградской области не сообщается. По данным официального сайта Бюро МСЭ, его руководителем является 60-летняя Зарина Бесаева, назначенная на эту должность приказом министра труда и социальной защиты Максимом Топилиным 4 мая 2016 года. До этого она, в том числе, работала главным врачом городской поликлиники №7 и заместителем главного врача городской больницы №3.

Уголовное дело было возбуждено после проверки прокуратуры, которая установила, что 32 гражданина были незаконно признаны инвалидами. Они суммарно получили из бюджета свыше 11 млн рублей выплат.

Помимо этого, по версии следствия, руководитель, зная, что ещё 11 граждан стали инвалидами без всяких оснований, не стала направлять материалы в Пенсионный фонд России и прокуратуру, скрыв сведения о мошенничествах. Некоторые граждане попались и против них расследуются уголовные дела о мошенничестве в настоящий момент.

Руководителя обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Бюро МСЭ Калининградской области расположено на улице Клинической, 63, в Калининграде. В этом же здании располагается министерство социальной политики Калининградской области.

Напоминаем, что лицо считается невиновным до вынесения приговора суда и вступления его в законную силу.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1041 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты