Экс-главе администрации в Краснознаменске дали условно за выплаты себе 3,3 млн рублей

10.06.2021 10:58
1 мин   


Владимир Сытнюк.

Экс-глава администрации Краснознаменского городского округа Калининградской области Владимир Сытнюк осужден на 2 года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. Приговор, вынесенный 4 июня 2021 года, не вступил в законную силу

Краснознаменский районный суд установил, что Сытнюк, начиная с 2010 года издавал нормативные акты, которые повышали его личное благосостояние. С 2011 по 2015 год он не забывал увеличивать себе оклад и надбавки. Суммарно из бюджета, согласно приговору, он незаконно получил более 3,3 млн рублей в свой карман.

Кроме того, Владимира Сытнюка лишили на два года права занимать должности в органах власти.

Сити-менеджер ушёл со своего поста в апреле 2018 года. Он признался и в том, что допускал ошибки. Уже спустя пару месяцев на бывшего главу администрации наложили штрафы из-за муниципальных контрактов.

Ранее прокуратура сообщала, что против Владимира Сытнюка велось следствие из-за отчуждения муниципальных квартир. Но данное уголовное дело вернулось из суда обратно на стадию следствия 13 апреля 2021 года. Ещё одно уголовное дело вернулось из суда в прокуратуру в январе 2021 года.

Рассмотренное дело также возвращалось прокурору Краснознаменского района в связи с тем, что свидетель обвинения состоял в близком родстве с прокурором.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 568 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты