Компания Ганбаровых торговала в Гусеве поддельным «Доместосом»

10.06.2021 17:30
3 мин   


Торговый центр "Гусевский".

Лёгким испугом отделалось ООО «Ганбаров и К» после проверки полиции в торговом центре «Гусевский» (ул. Школьная, 17 а) в Гусеве Калининградской области.

Стражи закона нашли в ТЦ ещё 30 декабря 2020 года шампунь и бытовую химию, имеющие признаки контрафактности. В список попали шампуни Pantene Pro-V, Head&Shoulders и средство для чистки туалетов «Доместос».

Торговые марки принадлежат «Проктер и Гэмбл» и «Юнилевер», представители которых заявили, что не давали Ганбаровым никакого согласия на реализацию своей продукции.

Экспертиза показала, что химия произведена не на производственных мощностях мощных международных концернов, а неизвестно где, без соблюдения требований как к маркировке, так и качеству изделия и материалам.

Компаниям правообладателям был нанесён ущерб на сумму более 13 тысяч рублей. 7 апреля 2021 года полиция составила протокол.

Представитель ООО «Ганбаров и К» согласился с нарушением и попросил суд не судить фирму строго, что и произошло.

31 мая 2021 года Арбитражный суд Калининградской области наказал компанию предупреждением, сняв с рассмотрения предложенный полицией штраф, указав на то, что фирма впервые привлекается к ответственности и является малым предприятием. Оспаривать решение суда компания с вероятностью, близкой к 100%, не станет.

Впрочем, данные за 2020 год, приведённые на katoteka.ru, говорят о том, что предприятие не такое уж и малое. Выручка составила 141,5 млн рублей при чистой прибыли в 16,2 млн рублей. ООО «Ганбаров и К» принадлежит Руслану Ганбарову, руководит фирмой Мардан Ганбаров.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1038 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты