«Не надо улучшать»: Дятлова решила взяться за Фестивальную аллею

11.06.2021 10:50    © Фото: Елена Дятлова, ФБ.
2 мин   


Власти Калининграда решили заняться благоустройством Фестивальной аллеи.

Глава администрации Елена Дятлова прогулялась вечером в четверг, 10 июня 2021 года, по аллее и обнаружила там неудобства для пешеходов и велосипедистов. Гуляют и ездят они хаотично, потому потоки решено в «короткие сроки» разделить разметкой. Градоначальнице также бросилось в глаза, что гуляющим мешают ветки деревьев.

«Комитету городского хозяйства поручила приподнять кроны, чтобы пешеходы и велосипедисты могли спокойно передвигаться, не уворачиваясь от веток. Подумаем, как улучшить освещение», - написала в соцсети Дятлова.

Благоустройство обещано и неухоженной сейчас зоне в границах улиц Алябьева, Карла Маркса и Фестивальной аллеи. Там сделают дорожки, освещение, установят скамейки и урны. Кроме того, чиновники будут думать, как преобразовать движение на отрезке между улицами Леонова и Комсомольской, чтобы обезопасить пешеходов.

«Спасибо, Елена!!! Действительно, Вы верно заметили эти проблемы. Живу в этом районе и именно вышеперечисленное Вами - напрягает. Будем ждать!», - откликнулся пользователь соцсети. Других же, судя по комментариям, встревожило намерение Дятловой обрезать деревья.

«Деревья вообще не надо трогать. Все они в прекрасном состоянии и никому не мешают. С вероятностью 100%, если начнут пилить ветки, спилят в два раза больше, чем нужно».

«Ветки нависают на Леонова, на Фестивальной не мешают даже велосипедистам».

«Начните, пожалуйста, гулять по К. Маркса. И деревья на Фестивальной никому не мешают! Не надо там ничего «улучшать»!

«Любимая аллея. Только не обрезайте каштаны, не дай бог, разве что ветки изнутри кое-где», - из комментариев.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1041 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты