Шадаев рассказал о росте YouTube и проблемах с Telegram

11.06.2021 17:56    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Министр цифрового развития России раскрыл условия отказа от блокировки иностранных соцсетей. В пятницу, 11 июня 2021 года, на пресс-конференции в Москве Максут Шадаев обозначил пути для компромисса между пользователями и государственными контролёрами интернета.

«Регулирование социальных сетей - это не российская история, мы здесь не пионеры, - сказал Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. - Давайте возьмём Турцию и Индию, которые уже ввели жёсткое регулирование социальных сетей».

Министр уверен, что российские пользователи иностранных соцсетей и сотрудники контролирующих органов придут к компромиссу. В этом случае, по словам Шадаева, всё будет работать, и никого не заблокируют. Тем более, что число пользователей растёт.

«Ежедневная аудитория зарубежных соцсетей [в России] с 2018 года выросла с 14% до 38 %, - отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. - Только аудитория YouTube выросла на 5%».

Эти высказывания прозвучали в Москве на встрече с журналистами из российских регионов. Там же министр Шадаев сообщил о росте объёмов незаконной информации в сети. Рост нелегального контента в последнее время замечен в соцсети Telegram. Причём, речь совсем не о политически окрашенной информации.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1093 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты