Власти Зеленоградска подсказали единственный путь на пляж в Малиновке

12.06.2021 11:14
2 мин   


Работы по берегоукреплению в Зеленоградске обещают завершить до 25 июля 2021 года.

Жители Зеленоградска и отдыхающие продолжают жаловаться в «Инстаграм» губернатора Калининградской области Антона Алиханова на сложный подход к новому пляжу.

Оборудовали его на Западном пляже в районе Малиновки, за стройплощадкой по укреплению берега. Прямой путь к нему из центра города перекрыт из-за строительства ЖК «Атлантис».

«Сейчас чтобы дойти до пляжа с ребёнком, нужно пройти из Зеленоградска км 5, всё из-за стройки домов, они перекрыли проход по пляжу. Вы представьте, с ребёнком и вещами обойти жилой комплекс в пекло», - написал Александр Годзь.

«Идут строительные работы, там двигается строительная техника, и находиться на этом участке опасно. Пройти к пляжу в сторону Малиновки сейчас можно вдоль автомобильной парковки, расположенной на пересечении улиц Приморской и 1-го Железнодорожного проезда. К сожалению, на сегодняшний день это единственный путь к западному пляжу. Проход на улице Гагарина в сторону Малиновки и по побережью откроем после окончания работ по берегоукреплению», - прокомментировали в администрации Зеленоградского городского округа.

Ранее губернатор сообщил, что работы по укреплению берега завершат к 25 июля 2021 года, опубликовав видео со стройплощадки. Антон Алиханов также объяснил, зачем это делается и как проект связан с застройкой побережья. Подробности – здесь.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 852 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты